English | 网站地图 | 资料下载

新闻与媒体

您的位置:首页 - 公司动态 - 专业知识 - LED灌封胶知识-LED倒装技术兴起 封装企业新机遇来了

LED倒装技术兴起 封装企业新机遇来了

发布时间:2017.06.13 新闻来源:贝特利(BTL)新材料官网-化工新材料领跑者 | 创新科技·创新生活 浏览次数:
    LED封装胶属于电子化学品,是LED产业的配套材料,最近几年全球LED产业逐渐向中国转移,国内LED芯片和LED封装产值在全球占据越来越高的比例,随之而来的是对LED封装胶需求量的大幅提升。


LED倒装技术


  伴随着国内LED行业的迅猛发展,国产LED封装胶产品已经在中低端领域全面替代了进口封装胶,高端市场也呈现进口替代的趋势。

  2016年国内封装胶总体市场规模16亿左右,其中低折射率国产封装胶基本上实现了100%的国产化,而高折射率国产封装胶也已经占据国内市场份额的60%左右。

  2016年,因为化工原材料价格的上涨和LED行业的趋稳回暖,LED封装胶价格在下半年开始止跌,市场规模开始逐渐提高,但是因为国内涉及LED封装胶领域中小型公司众多,这些公司大多没有自己的核心技术,所处低端封装胶市场仍然竞争激烈。

  而性能优异的高端封装胶则由国外和少量国内技术实力强劲的公司把持,随着封装技术的迅猛发展,对封装胶的性能也提出了更苛刻的要求。

  国内的LED封装胶厂家需要紧跟封装技术和芯片技术的发展调整自己的产品,才能保证企业在大浪淘沙中前进。
  
本文共分 1
分享按钮
友荐云推荐
上一篇:支持西部:有机硅化工西部发展专题论坛在乌海
下一篇:2017年光亚展(广州国际照明展)参展商目录(全部)
相关文章: